当前位置: 首页>>机关党建>>平安建设

认真贯彻全省安全电视电话会议精神部署安排安全生产大检查工作(E0430-1501-2018-00008)

来源: 发布时间:2018-12-21 8:48:0 字体:[ ]

2018年12月19日,市机关事务管理局召开专题党组会议,会议传达了12·18全省安全生产紧急电视电话会议精神;通报了商丘市12·17火灾事故情况;学习了省委书记王国生同志对商丘市12·17火灾事故的重要批示精神。局党组书记、局长郭用周同志最后强调,一要提高责任担当,始终把人民群众的生命财产安全放在首位;二要加强安全教育,提高全员安全意识;三要吸取教训,举一反三,开展“拉网式”排查,聚焦重点,消除隐患;四要压实责任,明确任务,将措施落到实处。

随后,我局组织召开了局机关有关科室、企业负责人及安全管理人员专门会议,认真贯彻全省安全电视电话会议和局党组会议精神,部署安排安全生产大检查工作。副局长周福林同志参加并主持会议。

会上,周福林同志就商丘市12.17火灾事故和全省近期安全生产事故案例进行了通报和剖析,指出我们应该引起重视的问题。他要求检查中要以消防安全、用电安全、食品安全,物业管理中的出租房、人员密集场所、燃气管网、电动车充电安全,建筑工地施工安全等为重点;要求检查组人员组成要以技术人员为主,切实全面开展安全大检查。

会议强调:

一、提升政治站位,保持清醒头脑。始终要把人民放在心中,把人民群众的生命财产安全放在首位,要充分认识当前的安全形势,树立安全发展观和红线意识。各单位回去以后,立即召开班子会和大检查相关会议、制定相关措施或方案,进行认真的贯彻和落实。

二、立即行动,展开安全大排查各单位检查要按照我局制定的《关于进一步加强冬季防火工作,深入开展安全生产大检查工作方案》要求,结合本单位的实际情况,从室内到室外、从用电线路到用电设备;从设备库房到维修点及作业现场直至建筑施工工地;从消防安全、生产安全到交通安全、食品安全;从地面操作到高空作业等不留死角、不留空白,全面开展拉网式安全排查,彻底消除安全隐患。

三、强化责任落实,将安全生产工作扛起来。各单位主要领导要将安全生产责任扛起来,要增强企业安全生产主体责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,要树立“万无一失、一失万无”的安全观和红线意识,始终把人民的生命财产安全放在首位。深化安全生产措施、制度的落实,层层传导责任,形成各负其责、齐抓共管的工作格局。


累计次数: