当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态

我局党组书记、局长郭用周暗访检查春节前的安全工作

来源: 保卫科 发布时间:2019-02-01 10:57:0 字体:[ ]

春节将至,年味十足,全社会沉浸在一遍欢乐之中,安全无小事,保护人民生命财产安全是我们重要职责。

为了检查我局前一段时间开展的安全隐患大排查、大整治效果,1月29日,局党组书记、局长郭用周同志再次暗访检查春节前安全生产工作,党组成员、副局长周福林同志及局保卫科、办公室等部门相关负责人陪同暗访检查。

郭用周一行到广厦新苑监控室、设备房;商业门店的巧克力、酒仙网;国友置业机房、建筑工地;市党政综合楼设备房、餐厅等现场暗访检查。

暗访检查时,郭用周同志针对发现的商业房消防通道堵塞、消防自动系统损坏等问题,要求“隐患就是事故”,要积极配合安监、消防部门,逐单位、逐门店、逐场所,深入开展排查整治,消除安全隐患,坚决防范遏制重特大安全事故发生,防范和化解安全重大风险。

要求企业要扛起安全主体责任,时刻紧绷安全生产这根弦,从严从细落实安全生产责任,认真贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总要求,借助正在开展的安全生产事故隐患大暗访大排查大整治大执法攻坚行动,对我局所属嘉亘物业、国友置业、安勤商务以及市党政综合楼的所有生产经营场所、所有从业岗位进行全覆盖式的拉网式的安全检查,确保春节期间的安全稳定。

另外,有关部门要做到排查整改到位、日常巡检到位,教育提醒到位,必须要安排足够力量在岗值班,准备足够的应急力量备勤,确保节日期间各项工作有序运转,保障广大群众度过一个安宁、祥和的春节。


累计次数: