当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态

机关事务管理局开展廉政教育党课

来源: 人事科 发布时间:2019-03-29 14:26:0 字体:[ ]

2019年3月27日下午,机关事务管理局在党政综合办公楼第六会议室开展廉政教育党课,党组书记郭用周以“落实《问责条例》,履行全面从严治党主体责任,做新时代廉洁守法的好干部”为主题给局机关全体党员、企业支部委员上了一堂生动的党课。


郭用周同志从《问责条例》制定的背景、制定《问责条例》的必要性和重要性、《问责条例》的基本规定三个方面向党员干部讲述了《问责条例》制定出台的历史必然性和紧迫性;讲解了问责目的和依据、指导思想、问责原则、问责主体和对象、问责情形、问责方式、问责执行等内容,增强了党员干部的廉洁意识和守纪意识。

最后,郭用周同志强调,一要学深悟透精神、细化执行办法;二要强化日常检查,维护制度权威;三要“严”字当头,释放失责必问、问责必严的强烈信号,以实际行动把《问责条例》贯彻好落实好。


累计次数: