当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态

科学调剂办公用房 搞好机关后勤保障

来源: 房产科 发布时间:2019-04-24 14:28:0 字体:[ ]

为解决党政综合楼内单位办公用房紧张问题,确保办公用房高效使用,事管局按照我市机构改革党政机关办公用房调配方案,对党政综合楼腾退房源数量,进行有效调剂,缓解了办公用房紧张状况。

一、坚持原则,统筹调配。根据党政综合楼内办公单位的实际情况,制定分房方案,本着公平、公开的原则,优先解决楼内新组建单位的办公用房;依据申请办公用房单位的申请及实际用房情况,对办公用房缺口比较大的单位进行适当调剂;牵涉到分散的单位集中调剂,尽最大努力做到更科学、更合理。

二、跟踪服务,搞好协调。按照分房方案时间安排表,对调整的单位进行实地跟踪,及时掌握办公用房腾退进度,实时了解楼内单位搬迁时遇到的困难和问题,根据实际情况进行协调、解决,在政策允许的情况下最大限度地满足楼内机关单位的办公需求。

本次调整党政综合办公楼内用房单位19家,增加办公用房面积16家,调整后的单位用房比例较新标准基本达到70%,有效缓解了多年来部分单位在党政综合楼内办公用房使用中的紧缺问题。为我市的机构改革提供坚强有力的后勤保障。


累计次数: