当前位置: 首页>>工作动态>>企业动态

嘉亘物业绿化工作侧记

来源: 嘉亘物业 发布时间:2019-04-22 14:46:0 字体:[ ]

“一年之计在于春。”为保持苑区绿化景观效果,提升苑区绿化水平,安阳市嘉亘物业有限责任公司做到早安排、早部署,积极开展春季绿化工作。

春节刚过,嘉亘物业召开绿化技术人员专题会议,安排部署2019年绿化工作,以热点难点问题为导向,多措并举抓好绿化工作。各管理处积极响应,绿化工作全面铺开。


2月下旬,各管理处加强绿地巡视和管理,做好枯枝清理、绿地拔草、草木修剪等工作。在维护苑区绿化景观效果的同时,对存在潜在安全隐患的苗木进行移植。各管理处根据植物习性,结合苑区实际将撑坏花池的乔木移植到空旷区域,修补破损花池,补植其他苗木;将中心广场影响观瞻的植物进行移植,改善苑区绿化布局;在绿化带外围移植迎春花,形成绿化屏障,提升观赏性。


为做好今年的苗木补植工作,各管理处抢抓时机掀起绿化补植新高潮。由于时间紧、任务重,各管理处员工放弃休息时间,加班加点,剪苗、整苗、松土、种苗、浇灌……大家通力协作、干劲十足,将苑区主干道、广场等地的缺株断带进行逐一补植。经过大家的努力,苑区内绿化景观得以提升。此次共补植麦冬1400余方,小叶女贞1000余株,迎春花1100余棵,月季100棵其他苗木210余方。

“一花独放不是春,百花齐放春满园。”走进苑(院)区,一派生机盎然,春意融融,物业人用辛勤的劳动、勤劳的双手,装扮着美丽家园……


累计次数: